Профессиональная косметика

Выбор косметики - непростая задача не только для любителей, но и для профессионалов. Магазины в изобилии предлагают косметические средства.

 

Существует несколько категорий декоративной косметики:

-Mass Market ( бытовая ) - продается в обычных косметических магазинах.

-Класс люкс - выпускается дорогими известными брендами, более качественная  и высокая по цене. Часто производители заявляют о лечебном или антивозрастном эффекте декоративной косметики.

-Профессиональная косметика - прежде всего предназначена для использования визажистами.

 

Профессиональный макияж должен не просто  скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, он также должен быть быть стойким (выдержать не один час съемок) и не навредить коже.

Купить такую косметику можно в магазинах профессиональной косметики или в интернет магазинах. Попробуем разобраться в чем же отличия косметики профессиональной от всей остальной.

Упаковка.

Косметика для обычных потребителей всегда имеет привлекательный внешний вид. Красивая упаковка увеличивает цену продукта, отвлекая от содержимого. Дизайн продукта также привлекает внимание — например, тени или румяна в виде разноцветного рисунка. Упаковка профессиональной косметики, как правило, более практична. Изготовлена из пластика (бывает и в стекле). Существуют готовые  палитры. Они очень удобны — визажист может носить с собой весь спектр теней, румян, помад и тонов. Внешнему виду продукта уделяется меньше внимания, ведь самое важное - это содержание.

Многие марки профессиональной косметики выпускают свою продукцию и в  индивидуальной упаковке для всех любителей косметики. К примеру, в марке VOV, помимо профессиональных палитр для визажистов, представлены тени, помады, румяна и пудры в привлекательном дизайне с неповторимым восточным колоритом.

Цена и  состав.

Цена зависит от расходов на производство. Передовые разработки внедряются быстрее в профессиональной косметике, а затем приходят в массовые марки. В составе профессиональных средств редко бывают экзотические добавки и отдушки, так как самая главная характеристика такой косметики ее гипоаллергенность. Качество косметики проверено годами и подтверждено выбором специалистов. Широкая гамма оттенков, непривычная для обычного покупателя. К примеру, основа под макияж зеленого или фиолетового цвета. Профессионалу без них не обойтись, тогда как обычный покупатель часто не представляет области применения данных средств. Например, базы под макияж VOV Pure Make-Up Base помогают справиться с цветовыми дефектами кожи, выравнивают цвет лица и подготавливают кожу к нанесению тонального крема.

Профессиональную косметику не встретишь на прилавке рядового магазина, она продается, в основном, в специализированных магазинах для профессионалов, в интернет-магазинах и на выставках индустрии красоты. Безусловно, очень многое зависит от мастерства визажиста, но профессиональная косметика обладает более высокой кроющей способностью. Она более стойкая (держится длительное время). Все средства хорошо растушевываются и смешиваются между собой, для достижения оптимального оттенка, подходящего для любого клиента.

Бытует мнение, что профессиональную косметику вредно использовать ежедневно. Это миф. Качество профессиональной косметики зависит от разработчиков. А значит каждая косметическая марка отвечает за свое качество своим именем. Во многих профессиональных марках есть линейки предназначенные для ежедневного использования. Косметическая марка VOV является полностью гипоаллергенной. Кроме того, в VOV  разработана серия специально для чувствительных глаз, в которую входит тушь Goodbye Eyepender Greencara, жидкая подводка VOV Goodbye Eyepender Greenliner и подводка-фломастер VOV Goodbye Eyepender Green Pen Liner. В состав этих продуктов входит экстракт зеленого чая.