Виды масок для лица. Что выбрать?

 

Среди большого разнообразия косметики по уходу за кожей лица отдельной группой выделяются маски. Нет ни одной девушки, которая бы ни разу не пробовала хотя бы какую-то из них. Между тем, масок просто огромное количество. На какой остановить свой выбор мы сейчас и попробуем разобраться.

 

Наиболее распространенными и универсальными являются гелевые маски, по своей текстуре напоминающие гель. Они, как правило, подходят для всех и выбираются по типам кожи и по своему воздействию на нее (увлажняющие, питательные, очищающие и пр.). Однако и здесь следует помнить, что помимо дневных масок, которые наносятся на 10-20 минут, есть и ночные маски. Они наносятся на всю ночь вместо основного ухода и работают с кожей, пока вы спите.

 

В нашем интернет-магазине этот вид представлен ассортиментом ночных масок марки 3W CLINIC.

 

 

Следующая группа масок — маски-салфетки. Их преимуществом по отношению к другим видам является то, что их можно не смывать (если этого не требует инструкция по использованию). Использовать их особенно удобно перед сном. Они представляют собой материал, вырезанный по форме лица с отверстиями для глаз и рта. Материал пропитан специальной эссенцией, которая и несет в себе всю пользу для кожи. Такие маски бывают на тканной основе и на основе гидрогеля. Считается, что гидрогелевые маски при контакте с кожей при температуре 36 градусов наиболее активно воздействуют на кожу и полностью отдают полезные вещества.

 

Под маркой ECOPURE выпускаются как гидрогелевые, так и тканевые маски. Первые - это прекрасный вариант для сухой и требующей глубокого питания кожи. А вторые - отлично подойдут для молодой и с первыми признаками старения кожи.

 

 

 

Для очищения пор и удаления черных точек используются маски-пленки. Такая маска наносится на лицо как гелевая, а затем подсыхает и создает на поверхности кожи пленку, которая удаляется единым пластом. Этот вид масок очень нравится многим девушкам, но для обладательниц сухой и чувствительной кожи он не совсем подходит. Так как может травмировать нежную кожу и создать слишком болезненные ощущения при удалении маски.

 

Наиболее интересным и даже волшебным видом масок является