Как выбирать и наносить румяна

VOV Color Song Румяна

 

Румяна - очень полезная, а иногда и просто незаменимая часть женского макияжа. Однако, многие девушки и женщины зачастую обходят их стороной, так как не умеют правильно ими пользоваться и боятся только испортить свой внешний вид. Тем не менее, правильно выбирать и наносить румяна не так уж и сложно. Нужно помнить несколько правил, которые помогут не допустить роковых ошибок и позволят собдать безупречный макияж.


Румяна нужны нам для того, чтобы сделать лицо более живым и свежим, а также для того, чтобы при необходимости скорректировать рельеф и форму лица.


Первый этап - это выбор румян. Румяна нужно выбирать исходя из следующих правил. Сухие румяна подходят для тех, кто пользуется пудрой или тональными средствами с большим содержанием пудры (крем-пудры, крем-муссами), так что лицо становится матовым и сухим. Кремовые или гелевые румяна подойдут тем, кто использует жирные тональные крема или только увлажняющий крем. Матовые румяна подходят для естественного дневного макияжа. Мерцающие румяна с блестками и перпламытром используются для вечернего и праздничного макияжа.


Особого внимания требует выбор цвета румян. Он зависит от естественного цвета Вашей кожи и волос. Для обладательниц светлой кожи подойдут сиренево-розовые, розовые и персиковые оттенки. Для смуглой кожи - абрикосовые и коричневые тона. Для блондинок можно использовать холодные розовые румяна; для брюнеток - более теплые персиковые и коричные оттенки; для шатенок - абрикосовые и красные тона; а для рыжих - медные и терракотовые.


Второй этап - выбор кисти. Как правило, кисти, которые продаются в комплекте с румянами не очень удобны для равномерного нанесения и подходят только для корректироваки макияж в течение дня. Кисть для нанесения румян должна быть большая, удобная, с динной ручкой и из натурального ворса, какие используют профессиональные визажисты. Не стоит использовать одну кисть для нанесения пудры и румян, так как румяна легко с кисти не удаляются и Вы рискуете вместе с пудрой дополнительно нарумянить лицо. Кисть для пудры следует мыть под теплой проточной водой с мылом не реже одного раза в месяц и сушить в вертикальном положении щетиной вниз.


После того, как Вы выбрали подходящие для Вас румяна, нужно сделать пробный макияж тогда, когда Вы никуда не собираетесь, для того, чтобы оценить общий эффект от Вашего внешнего вида. Румяна накладывают на основной тон перед макияжем глаз и губ. Так как если использовать румяна после, есть опасность наложить слишком яркий слой, который сделает макияж безвкусным.


Если у Вас нормальный рельеф и овал лица, и Вам не нужно его корректировать, то следует накладывать румяна только на яблочки щек (части, которые становятся выпуклыми, когда Вы улыбаетесь). Для того, чтобы макияж выглядел наиболее естественно, Вы можете использовать следующий метод. Возмите зеркало и подойдите без макияжа к окну для естественного солнечного освещения. Внимательно посмотрите на Ваше лицо и Вы увидите участки (область щек), которые немного ярче по цвету, чем остальная кожа. Это и есть те области, где именно Вам следует использовать румяна.


Румяна наносятся аккуратными легкими движениями без сильного нажима на кисть, как правило в одном направлении от центра щек к периферии. Не наносите сразу большое количество румян, а постепенно увеличивайте интенсивность цвета новой порцией. Удалить румяна с лица не так то просто. Чаще всего приходится полностью снимать макияж и начинать всю работу заново.


Если Вы хотите скорректировать форму и рельеф лица, то нужно использовать румяна Вашего цвета и еще одни светлые (иногда почти белые) или мерцающие светлые румяна. Для того, чтобы сделать выдающиеся участки лица менее выпуклыми, на них наносят более темные румяна. И наоборот, если нужно придать дополнительный объем, то используют светлые или мерцающие румяна. Поэтому для того, чтобы скрыть удлиненный нос и подбородок, на них наносят небольшое количество темных румян. Если у Вас широкое лицо, можно нанести темные румяна верт