Тени для век: история, советы по нанесению

 

Тени для век (eye shadow) использовались с давних времен. При раскопках в Египте была обнаружена первая краска для век из сурьмы и сажи. Римлянки уже в середине первого столетия нашей эры использовали сурьму в качестве теней для век.


Глаза - одно из главных достоинств женщины, которые она всегда стремится подчеркнуть. Поэтому макияж глаз становится для многих областью смелых экспериментов с цветом и стилем. В настоящее время выбор теней для век очень широк. Существуют различные формы теней, каждая из которых имеет свои преимущества.

Рассыпчатые тени позволяют сделать легкий макияж, матовые хорошо ложатся и подойдут для естественного макияжа, перламутровые тени придают сияние и блеск.

VOV Color Song Перламутр для век рассыпчатый

Наиболее удобны в применении и поэтому популярны сухие тени.

VOV Тени 1-цветные для век Small

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченые тени изготавливаются по специальной технологии и в прямом смысле запекаются в печах. Такие тени имеют более интенсивный блеск и наносятся очень тонким слоем.

 

VOV Тени 3-х цветные Aura Glam Eyes

 

В марке VOV, профессиональной косметике для визажистов, представлены более ста оттенков теней, которые прекрасно наносятся, легко растушевываются и понравятся не только профессионалам. Использование теней может преобразить ваше лицо, поможет зрительно увеличить глаза, подчеркнуть их цвет и сделать взгляд более выразительным.

 


В макияже глаз, как нигде, вы можете легко экспериментировать, пробовать и сочетать все новые и новые оттенки и цвета.  Главное, понять принцип нанесения теней, учитывая форму и особенности строения ваших глаз. Используя уже подобранные наборы теней VOV вы можете не бояться совершить ошибку в выборе цветов и смело делать макияж, который нравится Вам.

 

VOV Castledew Тени 4-х цветные для век Colorshot


При выборе теней важно помнить, что темные оттенки зрительно уменьшают глаза, а светлые увеличивают и раскрывают. Выбирайте тени, которые выделят ваши глаза и сделают их более выразительными.
Выбирая тени не забудьте проверить, сочетается ли их оттенок с тоном вашей кожи. Например, на смуглых женщинах очень светлые тени выглядят неестественно, им лучше выбирать более насыщенные тона.
Важная деталь - если уже имеются мелкие морщинки вокруг глаз , то следует избегать перламутровых оттенков — перламутр еще больше подчеркнет их.


Мнение о том, что тени того же цвета, что и глаза, сильнее подчеркивают их цвет ошибочно. Здесь, наоборот, можно сыграть на контрасте. Это не означает, что вы не можете использовать тени в цвет ваших глаз, просто постарайтесь, чт