Губная помада: история, советы по выбору и нанесению

 

Слово " помада" произошло от французского " pommade" , что в переводе означает "яблоко". Первые упоминания о помаде зафиксированы около пяти тысячелетий назад. Официально родиной губной помады признан Египет. Изготавливалась помада из пчелиного воска, животного жира и красящего пигмента. У древних красавиц были свои секреты красоты - Неффертити использовала перламутр раковин морских моллюсков, а Клеопатра пользовалась помадой из красной охры.

Сегодня помады не только украшают, но и ухаживают за губами. В состав современных помад входят витаминные, питательные, увлажняющие добавки и ультрафиолетовые фильтры. Индустрия декоративной косметики предлагает огромнейший ассортимент губных помад и блесков.


В основном помады делятся на пять групп:

Увлажняющая помада - атласная, классическая, она не просто окрашивает губы, но и смягчает их. В ее состав входят масла, ухаживающие компоненты. Достоинства увлажняющей помады в ее насыщенном цвете и приятной текстуре.

VOV Увлажняющая помада для губ Hydra

 

Питательная помада - матовая, придает губам эффект бархатистости. Хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время года.

VOV Помада для губ Castledew Dia Lips

 

Стойкая помада - хорошо держится, не стираясь до 8-12 часов, не оставляет следов. Не рекомендуется использование стойких помад ежедневно, так как она сушит кожу губ.

 

Гигиеническая помада (бальзам для губ) - предотвращает сухость и растрескивание губ, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, увлажняет, питает, содержит витамины и антисептические вещества. У гигиенической помады нет недостатков, за исключением отсутствия цвета.

VOV Увлажняющий бальзам для губ Lip Care

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блеск для губ - придает легкий оттенок губам и переливающийся блеск. Может использоваться как дополнение к помаде. Прекрасный вариант как для натурального, так и для вечернего макияжа. К недостаткам блесков для губ можно отнести то, что они не дают таких насыщенных оттенков, как помада, иногда бывают липкими и растекаются.