Тушь для ресниц

 

Сегодня редкая женщина обходится без маленькой, но такой важной вещи, как тушь для ресниц. Международной название туши "mascara" произошло от итальянского слова "maschera", что в переводе означает "маска, притворство". Самый первый прототип современной туши изобрели в Англии в начале XX века. Ну а всеобщую популярность этот вид косметики преобрел благодаря голливудским фильмам того времени.

 

Сегодня женщина может отказаться от карандашей для бровей и губ, пудры или помады, но почти никогда от туши для ресниц. Потому что все знают - ничто так не притягивает взгляды окружающих, как выразительные глаза.


Современная косметическая промышленность предлагает всевозможные варианты туши на все случае жизни, поэтому нам есть из чего выбирать. Выбор туши зависит от Вашего образа жизни и того эффекта, которого Вы хотите добить от ее использования.


Так девушки, ведущие активный образ жизни, останавливают свой выбор на водостойкой туши, так как она позволяется посещать спортивные клубы, бассейны, отдыхать без постоянных мыслей "а не потекла ли у меня тушь?.." При покупке водостойкой туши следует помнить, что в комплекте с ней сразу нужно будет купить еще и специальное средсво для снятия водостойкого макияжа, так как смыть такую тушь водой практически невозможно. Кроме того, в попытке обойтись без него можно повредить ресницы. Также косметологи не советуют пользоваться водостойкой тушью постоянно, так как она является более агрессивной для чувствительныз глаз.

VOV Good-bye Водостойкая тушь для ресниц


Для обладательниц коротких ресничек рекомендуется выбирать удлиняющую тушь. Наносить ее следует сначала на всю длину ресниц, прокрашивая их от самых корней до кончиков. Дать первому слою туши хорошо высохнуть. А затем наносить новый слой только на кончики моргающими движениями. Это позволит наиболее эффективно удлиннить ресницы.

VOV Удлиняющая тушь для ресниц Eyeheel

 

Для тех, кому не хватает объема, следует использовать объемную тушь. Как правило, она содержит больше воска, который обволакивает ресницы, и тем самым увеличивает их толщину. Но здесь следует быть аккуратней, чтобы не наложить на ресницы тушь больше, чем нужно. Иначе макияж будет казаться перегруженным и вульгарным.

VOV Good-bye Тушь для ресниц Original


Обладательницы прямых ресниц используют подкручивающую тушь. Как правило, она имеет изогнутую щеточку, которая позволяет придать ресничкам очаровательный изгиб. Подкрученные вверх ресницы придают взгляду дополнительную открытость и притягательность. Но здесь также лучше не перестараться, так как есть вероятность получить эффект "кукольных" глаз.

 

Особое внимание стоит обратить на цвет туши, которую Вы испотзуете. Для повседневного и боле спокойного макияжа больше подходит тушь коричневого или серого цвета. А для вечернего или праздничного макияжа не обойтись без черной туши. Также стоит обратить внимание на тушь синего (для голубоглазых), зеленого (для обладательниц зеленых глаз) и фиолетового (для кореглазых) цветов. Они дополнительно подчеркивают уникальный цвет Ваших глаз. Однако цветную тушь также не советуем наносить толстым слоем, так как образ получится вульгарным и макияж будет смотреться дешево.