Как подобрать тональный крем

Использование тональных средств - основное требование к совеременному макияжу. Даже самый легкий летний дневной макияж не обходится без тональной основы. И это не просто дань моде, для этого есть объективные предпосылки.

 

Благодаря тому, что новейшие косметические технологии и разработки внедряются в производство декоративной косметики, тональные кремы становятся не просто маскирующими средствами, но и средствами по дополнительному уходу. Принимая во внимание экологическую обстановку, вредные воздествия окружающей среды, такие как ультрафиолетовые лучи, сухой воздух, кондиционеры, смог, становится просто необходимым использование тональных кремов. Но для того, чтобы не испортить естественную красоту Вашего лица, нужно выбрать подходящий именно Вам тональный крем. Как правило, дорога к "своему" продукту усыпана чередой проб и ошибок, но применение некоторых правил поможет подобрать основу с минимальными потерями.

 

Прежде всего выбор тонального крема зависит от типа Вашей кожи. Для жирной кожи лучше всего использовать более жидкие тональные средства с большим количеством пигмента и пудры, не имеющих в своем составе жировой составляющей. Чаще всего такие средства производятся на водной основе. Такое средство ложится на кожу тонким слоем, подсушивает ее и регулирует работу сальных желез. Для усиления матирующего эффекта нужно обязательно использовать небольшое количество пудры. Для сухой кожи подойдут увлажняющие тональные средства, как правило на кремовой основе. Они дополнительно увлажняют и питают кожу, помогая ей справится в воздействиями окружающей среды. Для неровной бургистой кожи лучше всего покупать крем-пудры и густын маскирующие средства. Они направлены на скрывают неровности кожи, а также цветовые диффекты, делают расширенные поры менее заметными.


Очень важно при выборе тонального крема подобрать правильный оттенок. Цвет тонального средства в идеале должен полностью сливаться с естественным цветом Вашей кожи. Однако, такое бывает очень редко, поэтому подобрать нужно такой оттенок, который наиболее приближен к цвету Вашей кожи. Основные правила при выборе цвета: тестировать средства нужно только на чистом лице без предварительного макияжа, лучше всего использовать пробники, проверять крем при дневном освещении, оценивать результат через несколько минут после нанесения. Не стоит наносить крем на запястие или сгиб локтя, так как цвет в этих местах как правило не совпадает с цветом кожи на лице.


Также при выборе тонального креме в летнее время стоит обратить внимание на то, содержатся ли в нем УФ-фильтры, защищающие от солнечных лучей. Так как это дополнительная защита Вашей кожи.


И последнее правило, которое подходит к выбору любых вещей: Если Вы хоть немного сомневаетесь в выборе - лучше не покупать, а попробовать подобрать что-то более подходящее. Доверяйте своему первому впечатлению. Оно, как правило, не обманывает.