Как правильно наносить тональный крем

Тональная основа является необходимой и первостепенной вещью для создания любого макияжа. Ровный цвет лица - это залог красивого и здорового лица. Как правильно наносить тональную основу? Этот вопрос рано или поздно возникает как у опытных, так и у новичков.

 

Прежде всего, перед тем как наносить на лицо любое тональное средство убедитесь в том, что у Вас нет участков с щелушащейся кожей, так как щелущение неспособен скрыть даже самый качественный и дорогой тональный крем. Если кожа шелушится, обратите внимание на основной уход, увлажнение и питание. Регулярно, два раза в неделю, делайте скраб, чтобы удалить омертвевшие клетки.


Обязатльно перед нанесеним макияжа нужно умыться, даже если Вы недавно это делали и не выходили на улицу, а также нанести свой обычный дневной крем и дать ему впитаться в течение хотя бы пяти минут. Остатки крма удалить с помощью бумажного полотенца или салфетки.


Если у Вас есть на лице какие-то мелкие дефекты (а у кого их нет?) - покраснения, капилярная сеточка, нездоровый цвет, желтизна - то перед нанесением тонального средства лучше воспользоваться цветной базой под макияж. Вы, наверняка, видели бутылочки с содержимым странных цветов: зеленым, фиолетовым, голубым, белым - это и есть база под макияж. Каждый цвет решает какую-то определнную проблему: зеленая - от покраснений и капилярной сеточки, а также поможет скрыть красноту, если Вы обгорели на солнце или в солярии; фиолетовая и голубая - от нездоровой желтизны; белая - отбеливает кожу и помогает осветлить веснушки; ровозая - сделает цвет лица более свежим и здоровым; бежевая - дополнительно помогает выровлять цвет. Кроме того, если база качественная, то макияж будет дольше держаться. Базу можно наносить локально на проблемные участки или на всю повержность лица.


Теперь можно наносить тональный крем. Найти тональное средство именно своего цвета - это непростая задача. Однако, если тональная основа будет отличаться от натурального цвета лица, то граница макияжа может быть заметна, что, согласитесь, не очень приятно. Крем можно наносить мягким спонжем или просто пальцами. Хотя у такого способа нанесения есть свои противники, но руками удобнее регулировать толщину слоя, а тажке тоналка лучше растушевыватся. Если Вы наносите крем спонжем и хотите, чтобы он был менее заметен, можно ее слегка смочить водой.


Наносить тональный крем следует от центра лица к переферии легкими похлопывающими движениями. Лучше капнуть большую каплю на кисть свободной руки, а затем набирая небольшими порциями наносить на лицо. Ни в коем случае не следует растягивать кожу принанеснии - это приводит к появлению морщин.


Под глазами лучше использовать специальные тональные средства для этой зоны, так как они специально разрабатываются для нежной кожи вокруг глаз. 
Возле линии волос и бровей следует наносить тональный крем очень тонким слоем, так как на этих местах он наиболее заметен.


После того, как Вы закончили с нанесением, обязательно проверьте результат при естественном свете. Например, можно подойти к окну. При дневном солнечном освещении будет сразу заметно все недостатки, поэтому нужно удостовериться в том, что их нет.


Не обязательным, но желательным является использование румян, хотя бы чуть-чуть. Не говоря уже о том, что при помощи светлых и более темных оттенков румян можно скорректировать форму лица. Также макияж стоит закончить нанеснием пудры. Пудру нужно наносить для того, чтобы придать матовость зонам лица, склонным к жирности: лбу, носу и подбородку. Не стоит пудрить лицо там, где этого не требуется, так как пудра подсушивает кожу. Также категорически запрещается наносить пудру на область вокруг глаз, так как результат будет плачевным в виде преждевременных морщинок. Берегите свою кожу и она будет Вам за это благодарна.