Как правильно наносить макияж для глаз

Правильно накрашенные глаза - это украшение любого макияжа. Поэтому глазам нужно уделять большое внимание. Чаще всего во время общения люди смотрят Вам в глаза, и все ошибки там наиболее заметны.


Вот общие правила нанесения макияжа на глаза:


1. Перед тем, как наносить любой продукт на глаза, обратите внимание на брови. Брови не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком тонкими. Классический и наиболее оптимальный вариант - это бровь, которая у переносицы средней толщины, где-то на середине или в районе 2/3 своей длины приподнята к верху, а дальше становится тоненьше до конца. На переносице брови не должны сходиться. Вообще, придавая форму свом бровям, обратите внимание на их натуральный изгиб. Лучше ориентироваться на него, и лишь слегка выщипать ненужные волоски снизу, и если нужно, сверху. Тогда брови на лице будут смотреться наиболее органично.


2. Если Вы желаете придать бровям больше цвета, то воспользуйтесь карандашом для бровей или тенями для бровей (да, и такие бывают :)). Не рисуйте бровь от начала до конца жирной непрерывной линией - это выглядит не естесственно. Лучше это делать тонкими короткими штришками. Тогда карандаш не будет бросаться в глаза, а лишь придаст бровям цвет.


3. Для того, чтобы взгляд был более открытым, используйте контурный карандаш для глаз, жидкую подводку или подводку фломастер. Здесь нужно не полениться и уделить себе некоторое время тогда, когда оно у Вас будет, и потренироваться, поизучать, какой способ нанесения Вам больше всего подходит в зависимости от формы Ваших глаз. Глаза можно подвести различными способами: только верхнее веко у самой линии роста ресниц от внутреннего уголка глаза до внешнего, следать стрелки, подвести верхнее и нижнее веко, начиная с внутреннего уголка глаза или с середины. Тем, у кого глаза выпуклые желательно вообще не подводить глаза, так как это сделает их еще более объемными.


4. То же самое касается и выбора способа нанесения теней. Желательно за один раз, тогда, когда Вы никуда не торопитесь, попробовать по-разному накрасить глаза и выбрать наиболе подходящий для себя способ. Можно использовать тени только одного цвета или двух, трех и более оттенков, опять-таки, в зависимости от формы глаз. В любом случае нужно помнить, что при любом макияже под бровь всегда наносятся светлые тени. Обратите внимание, что если у Вас не большие глаза, или верхнее веко не большое по площади, не стоит на нем пытаться изобразить сложный многоцветный макияж, а лучше использовать близкие к натуральному тени одного цвета. Это поможет визуально увеличить глаза. При выборе теней нужно следить, чтобы они хорошо сочитались друг с другом по цвету. Иначе, макияж будет смотреться неряшливо.


5. Следующий этап - это нанесение туши. Ее следует наносить легкими подкручивающими движениеми на всю длину ресниц от корней до кончиков. При этом, по возможности, как можно меньше касаться щеточкой кожи век, так как убирать потом черные точечки не совсем удобно, но необходимо. Также желательно иметь щеточку-расческу для ресниц, для того чтобы разделять слипшиеся реснички. Следующий слой туши наносится только тогда, когда полностью высох предыдущий. Стоит помнить, что каждый последующий слой туши делает глаза более громоздкими, поэтому нужно вовремя остановиться.


6. В конце проверьте, чтобы глаза были накрашены одинаково и макияж выглядел эстетично и красиво.