Пудра для лица: история, виды, советы по нанесению

 

Пудра является неотъемлемой часть макияжа, с ее помощью мы можем скрыть мелкие дефекты, убрать жирный блеск, придать коже матовость или сияние,ровный тон и цвет. Именно пудра делает наш макияж завершенным.

Издавна ровная и белая кожа считалась первым признаком утонченной женственности. Долгие годы пудра была прерогативой богатых аристократов, ведь богатой женщине не нужно было работать на открытом воздухе и находиться на солнце, поэтому их лицо никогда не загорало. Придумали пудру, как и многие косметические средства, еще в Древнем Египте. Прародительницей пудры считают царицу Клеопатру, которая, как известно, не останавливалась ни перед чем, чтобы сохранить свою красоту.

На какие только жертвы не шли женщины, чтобы добиться безукоризненной кожи - гречанки в Элладе, например, использовали свинцовые белила, которые были ядовиты. В Японии знать вместо пудры использовала рисовую муку, позже это переняла и Европа. Современные качественные пудры совершенно безопасны, не забивают поры, позволяют коже дышать, защищают от вредных ультрафиолетовых лучей и при правильном подборе, смотрятся на коже очень естественно.

Существует несколько основных видов пудры:

Рассыпчатая пудра - легко наносится тонким слоем, подходит для любого вида макияжа, к недостаткам можно отнести то, что ее не очень удобно носить с собой - есть вероятность, что она может рассыпаться. В профессиональной марке косметики VOV представлены несколько видов рассыпчатой пудры, в том числе с высоким солнцезащитным фактором - An Sun Powder. Рассыпчатая пудра VOV матирует, увлажняет и отлично фиксирует макияж.

VOV Пудра рассыпчатая Fitting Loose Powder

 

Компактная пудра - самый распространенный вид пудры, ее всегда можно носить в сумочке и поправлять макияж в течении дня. Прекрасно подходит для любого типа кожи. Недостаток: при неумелом использовании можно создать на лице эффект маски. В состав компактной пудры VOV Jadilla J Original входят такие компоненты, как масло жожоба и экстракт бамбука, которые ухаживают за кожей, увлажняют и контролируют работу сальных желез. Марка VOV предлагает так же компактные пудры двойного действия TWO-WAY CAKE. При нанесении влажным спонжем эти компактные пудры превращаются в тональную основу.