Интересные факты из истории косметики

История косметики началась в древние времена и насчитывет несколько тысячелетий. Зарождалась косметика как часть обрядовой жизни в Древнем Египте. Когда египтяне, опасаясь, что злые духи попадут к ним в тело через глаза, густо подводили их зеленым малахитовым составом, а позднее и черной краской из жженой слоновой кости и древесного угля. Кроме этого египтянки смазывали свои тела благовониями, животными жирами, умело изготовляли и использовали белила и румяна. Не случайно Египет называют колыбелью косметики.

 

В Древней Греции и Риме также использовали косметику. Для ухода за кожей часто использывались молочные продукты, отбеливали кожу масками из ячменного теста. Широко применялись белила, пудры и румяна. Жены римской знати брали с собой в путешествия стала ослиц, чтобы принимать молочные ванны. Кроме того, римлянки знали, как превратить черыне волосы в белокурые. Они протирали волосы составом из золы букового дерева и мыла из козьего молока, а затем входили на солнце. Волосы от этого становились светлыми по моде того времени.

 

В Средние века косметика быстрыми темпами начала развиваться во Франции. О гигиене в те времена забумывались мало, поэтому распространение получила в основном декоративная косметика и парфюмерия. Широко использовались пудры, белила, румяна, помады и духи, состав которых был не всегда безопасен. В те времена декоративной косметикой пользовались не только женщины, но и мужчины. К 18 веку Франция становится центром изготовления и использования косметики. Рецепты всех косметических составов держались в строгом секрете и передовались по наследству.

 

Англия 17-18 веков не приемлила косметику, считая ее вредной для здоровья. Кроме того, был издан закон, согласно которому все женщины, использовавшие ее признавались колдуньями и подлежали жесточайшему наказанию.

 

В России во все времена женщины также использовали косметикув основном на основе растительных компонентов. Свеклу и ягодные соки они использовали в качестве румян, пшеничной мукой отбеливали лицо, сажей подводили глаза. Колме этого для ухода за кожей использовали молоко, сметану, животный жир, мед, огурцы. А также делали различные настои из трав.

 

С началом промышленного производства косметики технология ее приготовления сильно изменилась. Появились четкие требования к ее качеству, главным из которого является безопасность для здоровья человека. Сегодня косметические процедуры по уходу за кожей, волосами, ногтями - это часть нашей повседневной жизни. Поэтому качество косметики напрямую влияет на наш внешних вид. Но благодаря современным разработкам, основанным на научных исследованиях, в наше время, используя качественную косметику, можно не волноваться об этом.

 

Южно-Корейская косметика VOV является отличным примером того, как древние традиции и современные разработки слились воедино с целью создать неповторимый женский образ, полный красоты и изящества.